Alitas de pollo adobadas con tequila

Ingredientes:


  • 1 kg de alitas de pollo (desarticuladas y sin puntas)
  • 12 dientes de ajos bien picaditos (se puede reemplazar por una cda de sal de ajo )
  • el zumo de 1 naranja  y media
  • el zumo de 2 limas
  • 1/3 taza de tequila
  • ¼ cdita de pimienta de jamaica molida ( se puede reemplazar por pimienta de cayena roja molida, pero poner 1 cdita completa, por que es más suave)
  • 1 cda de chile en polvo (no muy fuerte)
  • 2 cdas de salsa chipotles o 1/3 taza de chile chipotles enadobo picados
  • canela orégano comino (una pizca de cada uno)
Preparación:
  1. Preparar el adobo: mezclar todos los ingredientes, menos las alitas.
  2. Colocar las alitas en un recipiente, dejar macerar en el adobo toda la noche o sino como minino de 3 a 4 horas.
  3. Asar las alitas en barbacoa durante 15 a 20 minutos, se dan vuelta cada tanto, estarán cuando al pincharlas salda un jugo de tono claro, retirar y servir. Combina muy bien con tomates asados.

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