Alitas de pollo adobadas con tequila
Ingredientes:- 1 kg de alitas de pollo (desarticuladas y sin puntas)
- 12 dientes de ajos bien picaditos (se puede reemplazar por una cda de sal de ajo )
- el zumo de 1 naranja y media
- el zumo de 2 limas
- 1/3 taza de tequila
- ¼ cdita de pimienta de jamaica molida ( se puede reemplazar por pimienta de cayena roja molida, pero poner 1 cdita completa, por que es más suave)
- 1 cda de chile en polvo (no muy fuerte)
- 2 cdas de salsa chipotles o 1/3 taza de chile chipotles enadobo picados
- canela , orégano y comino (una pizca de cada uno)
- Preparar el adobo: mezclar todos los ingredientes, menos las alitas.
- Colocar las alitas en un recipiente, dejar macerar en el adobo toda la noche o sino como minino de 3 a 4 horas.
- Asar las alitas en barbacoa durante 15 a 20 minutos, se dan vuelta cada tanto, estarán cuando al pincharlas salda un jugo de tono claro, retirar y servir. Combina muy bien con tomates asados.
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